Haccp e autocontrollo alimentare
La normativa igienico sanitaria vigente, le norme sulla tracciabilità degli alimenti, ma soprattutto la necessità delle aziende alimentari e di tutti gli operatori della filiera agroalimentare, di operare con scrupolosità e sicurezza, impongono una serie di adempimenti e di procedure operative che i nostri tecnici sono in grado di sviluppare e gestire sia in maniera autonoma che a supporto del personale preposto all’interno delle aziende.
I servizi offerti sono:
- redazione di manuali di autocontrollo in base al sistema HACCP
- redazione di schede tecniche operative per gli operatori
- piani di sanificazione e pulizia
- redazione di schede tecniche dei prodotti finiti
- messa a punto di sistemi per la tracciabilità degli alimenti
- studi di shelf-life degli alimenti
- gestione degli allergeni
- verifica e messa a punto delle etichette alimentari
- formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti (ex libretto sanitario)
Il nostro laboratorio analisi convenzionato effettua inoltre, con il supporto di personale specializzato che effettua i campionamenti e il prelievi, i seguenti servizi:
- tamponi di superficie
- analisi microbiologiche sugli alimenti
- analisi di potabilità dell’acqua
- analisi microbiologiche e chimiche sulle acque di scarico